学校召开教学单位审核评估工作进展情况汇报会
石印明

为全面了解和掌握各教学单位审核评估工作进展情况,深入了解评建工作中的教学单位优秀做法及需要解决的问题,着力推进我校本科教学工作审核评估有序进行,5月9日,学校在行政楼429会议室召开了教学单位审核评估工作进展汇报会,副校长袁晓光主持会议。

会上,来自全校21个教学单位的负责人通过PPT形式分别从教学单位自评自建的进展情况、目前已经完成的工作情况、自评自建问题梳理和问题解决情况、下一阶段工作计划等四个重点方面进行逐一汇报,并重点对存在问题及整改的措施进行剖析。与会人员现场就一些问题进行了意见交流,对一些好的做法相互借鉴,为下一步我校审核评估工作顺利进行奠定了基础。

汇报结束后,副校长袁晓光对汇报情况进行了总结。袁晓光副校长指出,今天以大会的形式汇报审核评估工作进展情况,一是为了了解各教学单位目前本科教学审核评估工作进展情况;二是为了发现问题,给各教学单位提供相互借鉴和学习的机会和平台,增添工作氛围和动力。从汇报的情况来看,各教学单位根据评估要求做了大量工作,成效显著。审核评估工作自启动以来,各教学单位和全校师生员工付出了辛勤的劳动,“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”评建方针落到实处,深入人心,取得良好的阶段性评建效果。为做好审核评估下一阶段工作,各教学单位还要把握好以下几点:一是要按照学校审核评估方案要求加快推进,按时保质完成各项工作;二是要结合审核评估任务,继续认真查找不足,提出有针对性的改进措施;对于发现的问题,能整改的马上整改,不能整改的也要有具体可行措施,持续改进;三是各项评估数据、教学资料保证规范性、真实性、可靠性和准确性。要把好数据、材料关,认真核实,不出漏洞,发现问题及时整改,做到客观公正,以真实可靠的数据呈现给专家;四是自评报告务必做到画像画准,支撑材料准确、有效; 五是认真按照计划做好下一阶段工作。

最后,袁晓光副校长强调,这次审核评估对我们是一场大考,也是加快学校发展、提高人才培养质量的一次重大机遇。我们务必要充分认识审核评估的重要意义,切实将思想和行动统一到迎评促建工作的总体部署上来,举全校之力,集全校之智,落实责任,上下一心,团结协作,扎实有效的做好审核评估下一步各项工作。

教务处、教育评估中心、辽阳分校教务处负责人及相关人员参加会议。