校领导带队深入各教学单位检查指导审核评估工作
毕猛

为推进本科教学审核评估工作的有序开展,7月3日-6日,校领导分别带队深入全校21个教学单位检查指导审核评估工作。检查通过听取汇报、现场提问、查看材料、实地走访、问题交流反馈等方式进行。校级督导、教务处和教育评估中心相关人员全程参加了本次检查。

在检查过程中,副校长李三喜带领检查小组深入信息科学与工程学院、工程实训中心、管理学院、软件学院检查,副校长袁晓光带领检查小组深入机械工程学院、体育部、外国语学院、经济学院检查,副校长何又春带领检查小组深入电气工程学院、建筑与土木工程学院、理学院、创新创业学院检查,纪委书记白秋艳带领检查组深入文法学院、马克思主义学院、材料科学与工程学院检查,副校长王世杰带领检查组深入辽阳分校各教学单位检查指导。

在检查过程中,校领导和检查组成员认真听取了各教学单位负责人关于本科教学工作审核评估工作进展的专题汇报,围绕本科教学工作和审核评估等进行了交流和反馈,带队校领导对各教学单位所做的审核评估前期工作予以充分肯定,对存在的问题提出了明确的整改要求。

带队校领导一致指出,人才培养工作是学校的中心工作,审核评估工作是今年学校的重点工作之一,审核评估结果事关学校未来发展。要通过评估更加强化人才培养中心地位,突出学校内涵建设、突出特色发展,完善质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。学校开展本次检查的目的主要是了解各教学单位迎评工作进展和下一步工作计划,帮助教学单位全面查摆问题、查缺补漏、及时整改、解决困难。希望全校师生全员参与评估工作,以评促建,以评促改,以饱满的工作热情做好审核评估的后续工作。各教学单位真正做到:领导班子靠前指挥到位、方案落实到位、科学统筹与推进到位、条件保障到位、材料准备准确到位、师生参与到位、宣传氛围营造到位、整改措施落实到位的“八个到位”,为迎接本科教学工作审核评估做好充分准备。

本次学校对审核评估工作阶段性的检查指导,将对各教学单位的下一步高效开展工作明确了目标、奠定了基础。各教学单位负责人也纷纷表示,一定严格按照学校的要求,高效做好审核评估各项工作,以优秀的评估成绩向建校70周年献礼!