向暑期辛勤工作的广大教职工致敬
宣传部

夏日炎炎,酷暑难耐。连日来沈阳出现持续高温天气,原本应该是师生休闲避暑的时节。然而,今年的暑假,学校却呈现出了争分夺秒、热烈紧张的工作景象。下学期学校即将迎来本科教学审核评估,很多教职员工凭着执着的敬业精神、强烈的责任感以及家的情怀,主动放弃假期休息时间,克服天气和环境等种种困难,始终干劲饱满地奋战在工作岗位上,他们不求报酬,不计得失,任劳任怨,尽职尽责,为学校各项工作的有序推进付出了辛勤与汗水。在此,让我们向暑期辛勤工作的教职工们致以最崇高的敬意!

7月23日,党委书记刘自康先后到教务处、教育评估中心、人力资源管理处、后勤集团等多个部门走访慰问,代表学校党委为冒着酷暑辛勤工作的教职工们带去了亲切的关怀与真挚的问候。刘自康在询问了各项工作的进展情况后表示,感谢广大教职员工暑期以来所付出的辛勤劳动与建设美好家园所做出的不懈努力,有了这种努力和奉献,一流大学的建设目标一定能早日实现。他叮嘱同志们在保障各项工作顺利完成的同时,要注意身体,劳逸结合。刘自康同志亲切诚恳的话语令在场的教职工深受感动和鼓舞,极大地激发了大家的工作热情和斗志,增强了保质保量完成工作的决心和信心。

为打好我校本科教学审核评估攻坚战,保证以评促教、以评促建切实取得实效,教育评估中心、教务处以及各二级教学单位提前安排筹划,以暑假为契机,持续全面推进工作。通过广泛调研和听取汇报,制定了全校教学审核评估工作假期推进方案。并于假期前两周在图书馆五楼机房集中进行教学资料检查,检查人员涵盖教学督导组、学院教学院长、各专业负责人、部分教师、教学秘书以及教务处全体人员共计90余人,检查范围涉及沈阳校区44个专业,包括毕业论文、试卷、实习及课程设计资料等检查样本约23000个,并针对检查结果向各教学单位一一进行反馈。各二级学院以及相关教师也在同步进行基础数据信息的整理上传和整改完善。为使评估工作达到最优质量和最佳效果,面对数量如此庞大、类目如此繁多的教学资料数据信息,负责同志兢兢业业、认真负责,付出了大量的心血。

聚沙成塔,积水成渊。广大教职员工忘我投入与苦干实干精神,是学校发展的重要基石和不竭动力,这个暑假,校园内呈现出争分夺秒干、务求实效干、全心全意干、凝心聚力干的良好气象。让我们以这种干字当头的精神作指引,上下同欲、勠力同心,撸起袖子加油干,干出一片新天地,拼出一个新未来,共同推动学校的高质量发展和“双一流”建设目标的早日实现。