学校组织开展审核评估知识培训及评估知识竞赛系列活动
毕猛、石印明

为进一步浓厚评估氛围,提升本科教学工作审核评估宣教效果和质量。9月26日在科学会堂,教育评估中心与学生处联合举办了评建知识学生干部培训会。对中央校区各班级干部及辅导员代表进行评建知识培训。学生处副处长郭玲主持会议,教育评估中心副主任石印明从本科教学工作审核评估目的、对学校发展的重要意义、审核评估工作与学生、教学相关的详细内容进行了讲解。通过此次培训,让班干部进一步明确了学校的办学定位、办学理念、办学目标,明确了学生在评估期间应该如何展示我校良好学生风貌,并要求班干部在培训结束后,以班会等多种形式向所有同学宣讲审核评估的相关知识和相关要求。另外,教育评估中心和党委宣传统战部还利用新媒体平台、语音播放等多种形式推送教师和学生评估相关知识,方便教师和学生学习评估有关内容。

全校各办学机构分别对教师开展评建知识培训,教育评估中心、校工会、人力资源管理处联合在10月9日组织开展全校教师评建知识竞赛,全校共计1200余名干部、教师参加,取得良好的效果。此外,教育评估中心、学生处和信息技术与数据管理中心联合组织开展了审核评估学生应知应会在线测试,全校共计13000余名本科生参加了此次测试。

通过以上系列活动,全校已经形成了“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估、人人都是评估受益者”的浓厚评估氛围,全校师生正以扎实的工作作风、饱满的工作热情和求真务实的工作态度迎接审核评估专家组进校考察。