沈阳工业大学《高等教育研究》征稿启事

沈阳工业大学《高等教育研究》于1980年创刊,是一本专门刊发有关教育教学类学术论文的期刊,是学校教职工学习、交流高等教育理论和实践成果的平台。为继续提高本刊的思想性、实践性、指导性,提升刊物质量,本刊特此面向校内外广大教育工作者征稿。

一、投稿栏目

本刊开设教育理念、人才培养、专业和课程建设、教学改革、实践教学、教育教学管理、质量保障与评价体系研究等固定栏目,同时围绕学校重点工作开设相应的特色栏目。

二、投稿政策

1.本刊不收取任何论文评阅费和版面费;本刊为高校间交流刊物,不影响作者二次投稿,但已经公开发表的文章不能再投往本刊。

2.凡在本刊发表的论文将在沈阳工业大学每年度校高等教育研究优秀论文的评选中给予优先考虑。

3.为促进全校教职工积极开展高等教育教学研究,对发表到本刊中的论文的作者(第一作者)给予适当稿酬以兹鼓励。

4.本刊主张学术自由,但文责自负。依照《著作权法》有关规定,本刊对来稿有删修权;来稿经专家评审审核合格后,如需修改,请按照专家审稿意见表提出的意见建议进行适当修改;不同意删修的稿件请在来稿中声明。

三、投稿方式

1.校内投稿:将稿件以公文流转的形式发送给“教育评估中心(高等教育研究所)—邵丽娟”,标题命名为“作者姓名+文章名”,并留下论文作者(第一作者)姓名、所在学院或部门、工号及联系电话等信息。

2.校外投稿:将稿件通过Email发送到:GJYJ@sut.edu.cn

3.来搞一律采用电子版本Word文档,不接受PDF文档及其它类型文档。

4.本刊物长年接受投稿,本期投稿截止时间:2020年4月30日。

四、来稿须知

论文要求:主题突出、内容充实、观点明确、语言文字合乎规范,稿件字数须在3000—5000字为宜,文章的来稿格式要求详见附件。来稿后如经过审核合格,本刊将以公文流转或电子邮件方式通知录用。

联系电话:024-25494247,联系人:邵丽娟。

刊物的成长需要广大教职工的热切关注和支持!热忱欢迎广大教师和从事高等教育研究的人士踊跃投稿!

教育评估中心(高等教育研究所)

2019年12月3日