学校召开2019年高等教育事业统计工作布置培训会
毕猛

为贯彻实施2019年辽宁省高等教育事业统计布置培训会精神,做好我校今年高等教育事业统计工作,9月23日上午,学校在校部429会议室召开了2019年高等搞教育统计工作布置培训会。会议由副校长袁晓光主持,统计工作相关17个部门负责人及数据填报人员参加本次培训。

教育评估中心副主任石印明结合教育部发展规划司《关于做好2019年教育事业统计培训工作的通知》(教发司【2019】71号)要求,对填表人员就2019年报表中的任务分解、指标变化情况、填报要求、指标解释等进行了现场培训,参会人员对相关内容进行了交流讨论。

会上,袁晓光副校长对我校今年的统计报表填报工作提出了具体要求。他指出,教育统计是教育管理和科学决策的重要依据,数据质量是统计工作的生命线。他要求相关部门高度重视、精心组织、落实责任,认真研究各项统计指标的内涵,准确反映我校教学水平与发展现状;按照规定时间节点,保质保量地完成各项统计数据的采集、上报等各项工作,确保本年度学校高等教育事业统计工作顺利完成。

学校历来高度重视教育事业统计工作,本次培训会议的召开拉开了本年度教育事业统计工作的序幕,学校将认真做好数据的汇总审核,加强数据分析,切实提高数据填报质量,用好用活数据,将教育事业统计工作落到实处。